회사소개
와이마임 소개
기능을 더하는 발효, 일상을 바꾸는 기술
와이마임은 독자 미생물 균주(YM48)와 2중·3중 다중 고체발효 기술로, 천연 원료를 기능성 성분으로 전환시키는 바이오컨버전(Bioconversion) 전문 기업입니다.
우리는 한방의 식약동원 철학과 발효 기술을 융합해, 고부가가치 식음료를 추구하는 기업을 위한 맞춤형 발효소재 및 제품 솔루션을 제공합니다.
인삼, 민들레, 진피(귤껍질), 쌍화 등 전통 한방소재를 활용한 카페인 없는 발효커피, 20여 종의 기능성 차, 천연 조미료, 건강기능성 식품 등을 개발, 맛과 건강, 안전성을 동시에 갖춘 고기능성 발효식품을 현대인의 일상으로 확산시키고 있습니다.
와이마임은 발효를 단순한 숙성이 아닌 기능성 설계의 도구로 이해합니다.
이를 토대로 천연물 신약과 고기능 화장품 등으로 기술 영역을 확장해 인류의 건강한 삶과 웰에이징(Well-aging)을 실현해 나가고 있습니다.
New way! New life!
Y.MAYIM
와이마임 4대 핵심 사업
발효 기술을 중심으로 연구개발(R&D)부터 제품 생산, 브랜드 운영, 인재 양성까지 와이마임은 건강한 식문화의 미래를 제안합니다.
01
R&D
발효 식음료의 기능성과 흡수율 향상을 위한 미생물 기반 연구를 수행합니다.
02
OEM/ODM 제조
고객 맞춤형 발효 식품 및 음료를 기획·생산합니다.
03
자체 브랜드 제품
기능성과 맛을 모두 갖춘 프리미엄 발효 식음료를 직접 개발하고 판매합니다.
04
BHC 교육
발효 이론과 실습으로 일상에서 활용가능한 발효 전문 인재 양성 및 발효문화를 보급합니다.