BHC 교육
BHC 발효 디자인센터 교육
생활 발효 원데이스쿨
일상에서 즐기는 와이마임만의 발효를 체험해 보세요.
와이마임은 발효 문화를 보다 쉽게 체험할 수 있도록, BHC센터에서 ‘생활발효 원데이 스쿨’을 상시 운영하고 있습니다.
우리 몸에 유익한 발효 원리와 실습을 함께하며, 건강한 식생활을 직접 설계하는 프로그램입니다.
01. 모집안내
– 대상 : 발효에 관심 있는 누구나
– 내용 : 기본 발효 이론, 발효음료 시음 등
– 일정 : 수시(사전 예약 필수)
– 인원 : 매회 10명 선착순
– 장소 : 와이마임 BHC센터 (대구광역시 북구 구암로60길 40, 1층)
– 신청방법 : 전화 또는 현장접수
– 문의 : 053-556-6300
02. 기타안내
– 수강료 : 30,000원 (재료비 25,000원 포함)
– 체험내용
돈차 만들기, 시음(발효한방차 2종, 발효커피 1종), 일본 장수식품 발효 쌀요구르트 1종 체험 등
– 강사 : 김동일 대표
(와이마임 CEO, 이학박사, 한방자원학부 교수 역임, 포제학(한약재 가공) 발효 강의)
현장에서 바로 통하는 발효 실무형
전문가 양성 과정
와이마임은 식품·외식·헬스케어 산업에서 활용가능한 맞춤형 발효 전문가를 양성합니다.
고체발효, 바이오컨버전 등 발효 기술 이론과 실무 중심 커리큘럼으로 실질적인 창업·제품기획·컨설팅 역량을 갖춘 발효 디자이너를 배출합니다.
01. 모집안내
– 대상 : 발효 기반 사업을 희망하는 창업자, 제품 개발자, 식품산업 종사자 등
– 내용 : 심화 이론 교육, 발효 실습, 제품 설계 및 개발 등
– 일정 : 상담 후 프로그램 진행
– 장소 : 와이마임 BHC센터 (대구광역시 북구 구암로60길 40, 1층)
– 신청방법 : 전화 또는 현장접수
– 문의 : 053-556-6300
02. 기타안내
소중한 나의 몸, 사랑하는 가족들의 몸속 독소 제거, 건강한 체질 개선을 위해 와이마임이 함께 합니다.
‘발효 디자이너 전문가 양성 과정’은 생활 속 발효 식음료로 영양소 흡수율 증가, 면역력 강화, 소화 기능 개선 등을 디자인할 수 있는 전문가를 양성하는 프로그램입니다.
“내 손으로 만드는 건강한 발효 디톡스 프로그램, 그 가치와 함께할 인재를 찾습니다.”